我院舉辦勞模進校園報告會

發布者:劉佩佩發布時間:2020-11-02瀏覽次數:10設置

   為弘揚勞模精神,加強高尚師德建設,深化政治練兵,1028日,我院在報告廳舉辦全國五一勞動獎章、全國最美教師獲得者、南京航空航天大學馬克思主義黨總支書記徐川教授專題報告會。黨政領導出席報告會,全體教職工與會學習,報告會由黨委副書記、紀委書記陶瓏主持。


報告會上,徐川圍繞“聚焦鑄魂育人,彰顯思想偉力——談談思政工作怎麽做?”這一主題,分享了參加習近平總書記主持召開的學校思想政治理論課教師座談會的心得體會,並以“川流不息思政工作體係”歸納了其探索高校思想政治教育工作的真情真心真知真招。最後,徐川基於習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,整體闡述了提升高校思想政治理論課教學質量的應循路徑。

  


陶瓏在主持講話中指出,徐川教授用自己的觀察和思考,結合青年人的成長成才,向我們展示了一個生動鮮活,精彩有趣的思想政治教育過程,為大家提供了做好思想政治工作的獨特視角,在娓娓道來中彰顯智慧、予人啟迪。全體教職工要時刻以“敬業、精益、專注、創新”的工匠精神要求自己,大力弘揚“愛崗敬業、爭創一流、艱苦奮鬥、勇於創新、淡泊名利、甘於奉獻”的勞模精神,以實際行動傳播勞模最美精神的價值理念,做到深學篤用、知行合一。(工會供稿)


返回原圖
/